In den letzten Wochen haben wir endlich die Küche im Familienhaus mit einem gemeinsamen Kochen eingeweiht.
Im Rahmen des Elterncafés der Kita Sol-Lie haben wir verschiedene Rezepte ausprobiert und uns darüber unterhalten, was Kinder gerne essen und was sie nicht so gerne essen wollen. Wir hatten Besuch von Marion Jensen, einer Ökotrophologin. Frau Jensen hat uns Rezepte mitgebracht, die wir ganz schnell und einfach nachkochen konnten. Besonders beeindruckt waren wir vom schnellen Brot. Als Aufstrich hatten wir eine Möhrenbutter, die uns allen ganz besonders gut geschmeckt hat. Beim gemeinsamen Essen konnten wir uns weiter über die Essgewohnheiten von uns und unseren Kindern austauschen und Frau Jensen konnte uns noch ein paar Tipps fürs Kochen geben.

Bei unserem zweiten Treffen haben wir ein Mittagessen gekocht. Es gab eine Möhrenpolenta, Erbsensuppe und Pizza-Toast. Beim Kochen und Essen haben wir uns darüber unterhalten, ob Kinder Nahrungsergänzungsmittel brauchen und haben ein paar Kinderkochbücher kennengelernt.
Wir möchten uns ganz herzlich bei Marion Jensen für ihre Vorbereitungen und ihre Unterstützung bedanken und beim Verein 3G e.V. mit seinem Projekt NeustadtGesund, von dem die Projektidee stammt und der unser Kochen durch eine Spende ermöglicht hat.